Нирвана...

                * * *

Нирвана – некая обитель
И школа чувства осознания.
Вошёл – и вышел словно зритель.
Иль завершил свои искания.

Иль в мир вернулся вместе с ней,
К судьбе, следов не оставляющей.
Размылся жизни апогей,
Повсюду – равнопребывающий.

Поток осмысленных событий
Насытит судеб пустоту –
И в череде самораскрытий
Поймёшь иначе «Я иду».

«Вовнутрь деяния», от мира.
Мельчают внешние дела.
Теряют смысл ориентиры
Привычных света и тепла…

И только совесть – беспощадна,
Вне всех желаний и сует,
Ведёт по жизни аккуратно.
Она – души иммунитет.


03-05 мая 2012


Рецензии