Смерть друга

У меня умерла собака,
Умер славный лохматый пёс,
Он меня не дождавшись плакал,
Мой огромный карий утёс,
В своей жизни такой короткой,
Редко видел он ласку мою,
Попадало ему больше плёткой,
Я теперь ему всё воздаю.

Мою лапы его большие,
Глажу чёрный кожанный нос,
Я люблю его так впервые,
А в глазах его горький вопрос:
Чтобы ты был ко мне так близок,
Нужно было мне умереть?
Мне б такого тепла хозяин,
Знать живому хотя бы треть!

Слёзы душат, искрятся камни,
Под лопатой в ночной тиши,
И тумана густые плавни,
Забираются в ворот души.

Я боюсь, что также однажды,
К маме я опоздаю на век,
Ведь тебя не бывает дважды,
Самый мне дорогой человек!

Я смотрю на свечу кривую,
И скулю себе тихо под нос,
Тебе миску каши большую,
На том свете мой верный пёс.

Я опять ухожу, бросаю,
Одного тебя здесь в глуши,
Мой сынок я тебя оставляю,
Мою чёрствость прости души.

И губа непослушно дрожала,
И хотелось упасть пластом,
А собачья душа провожала,
По привычке виляя хвостом.

06.05.12 3.58


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.