Чёрный ворон

Был вечер тёмен, ветер всё крепчал,
Деревьев треском сад сегодня полон,
И вечер будто жертву намечал,
И вот, ко мне в окно влетает ворон.

Он чернотою смоляной блестел,
И глазом немигающим смотрел,
Как будто изучить меня хотел,
Решила я:«За жертвой прилетел».

Дрожала я и сжалась вся в комок,
А ворон закружился надо мной,
И крыльями шумя, никак не мог
Схватить и унести меня с собой.

Когда же я пришла в себя немного,
От ворона я стала защищаться,
Любая вещь сейчас была подмогой,
Летело всё в него! И начал он сдаваться.

Он улетел, намаявшись сполна,
Оставив всюду чёрный пух и перья,
А я, в душе брезгливости полна,
Всё подмела и бросила за двери.

И, обессилив, рухнула в кровать,
Заснула сразу, будто бы убита,
А утром, когда стала я вставать,
Удивлена была и с толку сбита.

Лежала я, кровать-вся в чёрных перьях,
Они опять  по комнате летали,
Но ведь вчера я бросила за дверь их,
Но ведь вчера я всюду подметала...

Что ж это? Страшный сон или болезнь?
Иль знак судьбы, что предвещал несчастье?
А на дворе поёт всё ту же песнь,
Тот ветер, что вчера принёс ненастье.


Рецензии
...приходит и... уходит неспеша,
Заблудшая средь темени душа...

Сергей Таболин   11.10.2022 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Лидия Дунай   11.10.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.