Первый снег, опубликовано в международном интернет
опубликовано в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016
к Р.Н.
На парашютиках снежинок...
"Откровение"
М.Пляцковский
На парашютиках снежинок
Спускалась с облака Зима.
Рыжея, в воздухе кружила
Осин увядшая листва.
Толпился белой мошкарою
У фонарей пушистый снег.
В мельканьи чудились порою
Виденье или человек.
Рождённая из снежной пены,
ОНА спешила, как всегда,
А в лужах так же неизменно
Дрожала талая вода.
ЕЁ одну искал повсюду.
В окне затеплившийся свет,
Сквозь снегопад мерцая скудно,
Чертил знакомый силуэт.
И я бродил, во тьме плутая
За снежной пеленою лет.
Позёмкой землю заметая,
Снега укрыли лёгкий след.
Я зализал на сердце рану.
Я отлежался, словно зверь.
Как от погони мутной ранью,
Ушёл от первой из потерь.
Уже не жаль. Осколком неба
Свет проблеснул из темноты.
Лишь жаль растаявшего снега,..
Унёсшего ЕЁ следы...
https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText
Свидетельство о публикации №112050407420
Сохранить способность видеть мир прекрасным, несмотря
на рану, может только настоящий поэт...
Ай да Нор! Ай да Муза?
С теплом:-)
Филип Пушкарев 28.08.2014 07:30 Заявить о нарушении
Валерий Костюк 06.09.2014 12:33 Заявить о нарушении