Молодые года...

На конкурс "Как хорошо быть молодым!"


Молодые года, словно спелая вишня.
Терпкий привкус мечты безмятежно пьянит.
Не уснуть до утра и прогулки по крышам
манят душу в полет, будто вечный магнит.

Молодые года... Это "все будет скоро".
За спиною растут крылья завтрашних дней
и с судьбою опять о любви разговоры,
и твердят облака: "Становись-ка смелей!"

Молодые года... Детства мятная вечность...
"Все хочу, но нельзя" и запретность дрожит
на ладонях стихом, прогоняя беспечность.
Начинаешь делить на "своих" и "чужих"...

Начинаешь искать, чтобы "вместе" и "рядом"...
Дотянуться до звезд к удивленью легко.
Молодые года... Это время в награду.
Это сладкий нектар. Это кровь с молоком.

© Зеленоглазая, 2012


Рецензии
Натали.
Очень хорошо.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   18.05.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Натали Зеленоглазая   22.06.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.