Дальтоник

Хрустит полоса. Под машину дорога
Ложится невидимым прожитым светом,
Копая колесами прошлые годы,
К которым прибиты плохие приметы.

На зеркало мне колоколится вьюга,
Туманы-дожди полоскают закаты,
Морщинится лоб скрежетанием зуба:
Напрасные мысли, ненужные траты…

Зачем, ах, зачем, упиваясь от боли,
Коситься назад, для которого тает
Все то, чем набиты пустые мозоли
Ладоней из кожано-хрупкой эмали.

Я всех на дороге друзей протараню,
(Врагов замечая, когда уже поздно).
Смотрю из окна, где меня не обманут
Их лица, сидящие в масках серьезных.

Противник - навстречу, когда светофоры
Задобрят пушистым оранжевым светом,
Хотя я дальтоник, несусь будь здоров,
И путаю ложное с правильным где-то…


Рецензии