Я восхищаюсь людьми

Я всегда восхищаюсь людьми, для которых беда
Так, пустяк, неожиданный ляпсус в главе
Сочинений, где жизнь наломала пустые дрова,
И сожгла их в коротком, как личная память, костре.

Я всегда восхищаюсь людьми, для которых нет ссор,
А игрушки в молчок - боже, скулы от желчи болят!…
Полоская ее, избежишь ледяной разговор,
Отражая собой их прозрачно-невидящий взгляд.

Я всегда восхищаюсь людьми, что естественно врут:
Обещают, сулят, забывая тебя насовсем,
А ты мучаешь жизнь униженьем каких-то минут,
Серовато сливаясь с оттенками каменных стен.

Я всегда восхищаюсь людьми, что не верят в любовь,
Мне смешно. И они, вероятно, не знают,
Что живем день за днем исключительно ради нее.
А они - просто так, и поэтому я восхищаюсь…


Рецензии