Старый двор, опубликовано в журнале зарубежные зад
Старый двор
опубликовано в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 03-02-2016,
в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1 январь 2016,
в журнале "Слово\Word" №90,
в евразийском журнальном портале "Мегалит" •
(11-е место Конкурса «Магистр 09» Международного Фонда ВСМ)
В сини неба голубого,
В облаках, белее роз,
В перекатах дальних грома
Аромат июльских гроз.
Солнце плавится смолою
На поленьях во дворах.
Пахнет ягелем и хвоей
Непривычная жара.
У полуденного зноя
Мягкий жар, как у печи,
И скрипят в дровах сосновых,
Передравшись усачи.
Пацаны снуют по крышам,
Так проворны и легки,
И швыряют в небо выше
Голубей легко с руки.
Южный ветер, пролетая,
К землям северных морей,
В вышине качает стаи
Разнопёрых сизарей.
Сохнут зимние перины
На навесах из досок,
Подставляя солнцу спины,
Запасают лето впрок.
И когда зима завьюжит,
Хлынет в окна синева, -
Прогоняя злую стужу,
Затрещат в печи дрова.
Ночи северные стынут
За узористым стеклом,
Лишь пуховые перины
Греют солнечным теплом.
https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText
Свидетельство о публикации №112050306899
Надежда Колесникова 2 11.06.2023 11:47 Заявить о нарушении
Валерий Костюк 14.07.2023 10:06 Заявить о нарушении