Мама

Скрывает старенькая мама
в груди тревожный перебой...
Нам не видны на сердце  раны,
не вспомнить маму  молодой.

Тяжёлый груз ночей бессонных,
ей ворошить какой резон –
надежд разбитые вагоны
давно ушли за горизонт.

Семьёй, детьми живёт и дышит,
в заботе  отказав себе.
Для них сценарий лучший пишет,
забыв про годы, поседев.

Замедли шаг в дверном проёме
и, прежде чем пальто снимать,
уткнись лицом в её ладони,
поторопись «прости» сказать.






Фото из интернета.


Рецензии
Очень мудро и проникновенно!

Евгений Шиков 47   08.03.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Елена Соловьёва Ленинградка   08.03.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.