Быть хотим героями...

               * * *

Быть хотим героями,
ждём от женщин нежности.
А живём, как сонные,
под давленьем бренности.

Созревают действия
средь желаний искренних.
И идём по лезвию
в состояньях мнительных.

Кажется… Надеешься –
мир к тебе по-дружески…
Никуда не денешься
от натуры мужеской:

Лезть в борьбу и жизнь кроить,
как душе захочется.
Лишь потом весь мир любить,
а уже не можется.

За привычками забыв,
для чего рождаемся,
испытаньем на разрыв
всуе занимаемся.

А геройство – жить в любви,
с уваженьем к вечности.
Сам себя благослови
силою сердечности.


03 мая 2012


Рецензии
Слишком человеческо – то, что есть Геройство.
ТРОИЦЕ БОЖЕСТВЕННОЙ героизм НЕ СВОЙСТВЕН.

Владимир Астраков   29.03.2024 20:11     Заявить о нарушении