Вот оно. А мы не ждали...

Вот оно. А мы не ждали –
вновь пришло похолоданье
на цвет розовый у вишен
в Ботаническом саду.
Для весны, для этой ранней,
не ищу я оправданья...
Будет всё, как было в прошлом,
да и в будущем году.

На деревьях вспыхнет зелень,
разукрасит все на свете,
а черемуха развесит
из бутонов белый цвет.
... Удалось немного лету
на неделю всех приветить.
Ну, а эта... снегом гонит,
говоря подруге: «Нет»!

Пролилась дождем без злобы,
налетела словно птица,
размешала шквалом с пылью
вишен нежную пыльцу.
А тепла-то... не хватило –
оно снова будет сниться.
... И «хозяйка» торжествует,
хлещет ветром по лицу.

Просыпается природа
по своим земным законам –
не наступит лето раньше,
коль на трон взошла Весна.
Времена... они так часто
выставляют всем препоны:
то застрянет долго осень,
то опять дурит зима.

... Вот оно. А мы не ждали –
вновь пришло похолоданье
на цвет розовый у вишен
в Ботаническом саду...


Май, 2024 год, Красногорск,
Таня-велосипедистка.


Рецензии
Да, погода дурит! Цветут вишни и сливы, зацветают яблони, а тут снег!
93

Эмма Татарская88   06.05.2024 17:39     Заявить о нарушении
Эммочка, мы свои закутали,
давай и ты заматывай, чтобы
не лишиться урожая фруктов.
Холодно на улице, но пока терпимо.

Обнимаю, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   06.05.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.