За ваше сердце!

В обществе у нас
Пока такие нравы
Бывает правым сильный,
А не вправду правый.

Кто сердцем злым силен,
Кто связями, кто горлом,
А кто « мохнатой лапой»,
Кто хитростью с нахрапом,
Кто ладным льстивым хором.

Нас учит жизнь –
То бьет, а то ласкает.
У сердца нет ученых степеней,
Через себя науку пропуская,
 Не каждое научится быть злей.

И тем оно велико!
И тем оно богато!,
Но не слабей оно.
Не защищено!
Ранимо! Уязвимо!
Но добротою свято
И добротой сильно!

ЗА ВАШЕ СЕРДЦЕ!

Которое не хочет
Вот так вот уметь жить,
Которое умеет
Согреть и ободрить,
И веру в справедливость
Людскую подарить!


Рецензии
С большущим удовольствием посетил Вашу страничку, Людмила!

Очень красивые и Мудрые у Вас Стихи!

С Уважением, пожеланиями Добра - Сева!

Сева Питерский   04.05.2012 05:58     Заявить о нарушении