Три возраста Весны

В марте, в потугах, Зима
Нам несёт Весну-младенца…
Завернувши в полотенце
Из снегов…  Уже сама
Растерялась, словно мать…
Где сухие взять пелёнки
Для капризненькой девчонки?
Чем её побаловать?

                Бьёт весёлая капель,
                Дробь отстукивая дружно…
                Подросла девчонка… Нужно
                Много ситца на апрель…
                Мама зелень принесла,
                Первоцветов на веночки
                Для красавицы, для дочки,
                Чтоб скорей она росла…

                Заневестилась Весна…
                Ароматом май приветил,
                Соловьём в лесу ответил….
                Ей, теперь, уж, не до сна……
                Затерялась средь берёз
                В подвенечном платье белом…
                Что же маме с нею делать?
                Как не лить счастливых слёз?
(2 мая 2012 г. 17.15.)


Рецензии
С удовольствием читала Ваши стихи содержательные и мелодичные, наверное, есть песни на Ваши строки...
С уважением

Людмила Левина 3   25.06.2012 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Людмила!
Песни? Может, кто-то и напевает мои стихи.... От этого светлее на душе...
Лёгкого Вам пера!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   26.06.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.