Мальчишник

Пьяный вечер
Звон гитары
На пол пепел сигарет
Я ещё совсем не старый
Девятнадцать только лет
И среди друзей весёлых
(Т.е. чуть "навеселе")
Разговор о комсомоле
И о кинчевской волне
То затихнет, то воспрянет
Ну а я молчу в кулак
И меня как прежде манит
Дымный и хмельной кабак
Я хочу балдеть от скуки
И под heavy танцевать
И сжимать девчонке руки
И слова любви шептать
А потом, услышав :"Милый!"
Позабыть хотя б на миг
Что меня ждет преунылый
Ряд наискучнейших книг

А ребята - взгляд в бокалы
И опять искрит вино
Нам всегда чего-то мало
Ну а что-то - всё -равно
И в компании мужчинской
Пью до одури, до глюк
И в окно плюю по свински
Под неровный сердца стук.

(1989)


Рецензии