Meтод

Сожму узел сердца и нерва, как пальцы,
Сиянием звёзд оживляясь к восходу,
С луной поменявшись улыбкой китайской,
И томно желтеющей по небосводу.

Я горько смеюсь в одинокие такты,
Телесных пощёчин из стонов и хруста,
У пальцев-пружин высекая для завтра
Огонь одолжения личного чувства.

Луна передрaзнит ночную гримасу,
Застынет ночным пауком на ресницах,
Зажмурясь от нескончаемой ласки,
Укутав меня поцелуевым ситцем.

Кусочек из целого яркого света,
Со мной засыпает. И греет улыбка
Из вечного и ненормального лета,
Меня полюбившего методом тыка...


Рецензии