Картинки разные

Километры стучат колесами.
Проводник носит чай стаканами.
Горизонт мельтешит погостами
И погибшими стонет храмами.
Рядом мальчик, больной с рождения,
Пальцем водит и улыбается.
Он рисует… И нет сомнения – 
Грязь оконная ему нравится.
Мне же видятся за его холстом
Потерявшие веру хижины.
Кособочатся, ежатся, бьют челом
И убогостью обездвижены.
И живущие в них – такие же…
И зачем дал Господь прозрение!
В этой жизни мы стали лишние,
Беспризорные поколения…
Вот такие картинки разные
Для меня и больного мальчика:
Я бессильно бросаюсь фразами –
Он выводит фигурки пальчиком….


Рецензии