Приручение

Вопросов тьма, как сумерки над крышей.
Как мошки на последнем этаже…
Удар ноги – так выбивают днище,
Когда до края боль дошла в душе.
Мелькают расстоянья, дали, мили –
Мне цепь на шее хуже, чем печать.
Не хочешь отвечать за «приручили»?
Мы сами позволяли приручать…
Не береглись, не отвергали твердо,
Кормили диких уток, ястребят…
Ну, а теперь – какая, к черту, гордость?
Ты – шаровая молния, тебя
Не извести в крови иммунитетом,
Не закатать в асфальт, не скинуть в ров,
Ты приручал… но так, что только это
Не било током, не пускало кровь,
Не изводило в ноль, не убивало.
Сейчас же поздно не сходить с ума.
Осталось завернуться в покрывало –
И ждать туман.


Рецензии
"Вопросов тьма,как сумерки над крышей.
Как мошки на последнем этаже..."
А там не только мошки...даже крысы...
И сей зверинец нравится ...уже...

Сергей Карельский   07.05.2012 00:55     Заявить о нарушении
Как позитивно в конце :)

Любовь Чубова   13.05.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.