Скользим по лезвию ножа

Всё больше мы боимся слов
И верим немоте.
И путь жесток, и век суров,
И все слова не те.
                М.Петровых 

Но бежит шоссейная дорога,
      Убегает вбок…
Дай вздохнуть, помедли ради бога,
      Не хрусти, песок!
                А.Блок


Скользим по лезвию ножа,
Идти нам надо ровно;
Жизнь, безусловно, хороша,
Опасна, - безусловно.

Мы на катке по льду скользим,
Стараемся не падать,
На нас надетые коньки
Нам доставляют радость.

А вдруг случится гололёд
На улице зимою, -
Конечно, кто-то упадёт
И ушибётся больно.

Скользит по морю теплоход
И волны рассекает,
Но горе будет, если шторм
Его в пути застанет.

А если ты в кругу друзей,
Не унывай, не кисни,
Не лги и будь ко всем добрей,
Не будь ты скользким в жизни.

Тогда уверенно идти
По жизни будешь точно,
Ну и конечно, будешь ты
Стоять на твёрдой почве.


Рецензии
Истинны Ваши слова! С теплом.

Марина Владимировна Свиридова   05.02.2014 21:16     Заявить о нарушении
Оспыди... Хде-ш стих-то такей склиЗский откопала?..)))
ЫШ! - Куды заскользила-то...- ажнак в "круговерть"-))))))
Я вот тожа - шагаю и скольжу... на склоне лет... -
http://www.stihi.ru/2011/04/04/3756
И больше...- ничего не скажу...)))))))

Марианна Лебедева   06.02.2014 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.