Мой Пушкин

                По строкам поэта

Мой Пушкин "самых честных правил,"
когда не в силах стало спать,
стихи писать себя заставил.
Писал не в стол, писал в кровать.

В кровати, коль сказать точнее.
И там их часто забывал...
А я, скорей для развлеченья,
их дополнял и развивал...

"Какая ночь! Мороз трескучий"
наладил через Сороть  мост.
Под утро выпал снег летучий.
В сугробе вязнет лисий хвост.

"Зима. Крестьянин, торжествуя",
спешит гнедого запрягать.
Без дров-то мы просуществуем
недолго, надо полагать.

"О, нет, мне жизнь не надоела"
вдали от суесловных бурь.
Но что-то вдруг внутри запело.
Весна толкает делать дурь.

"Люблю ваш сумрак неизвестный,"
приют двух дев в селе трёх гор.
Скорее мчать в тот двор поместный!
Весна! Скворец! Любовь! Восторг!

"Звезда пленительного счастья!"
"Без вас я, сёстры, занемог..."
Летят с крыльца в порыве страсти
"две пары стройных женских ног."

             На рисунке из Интернета -
                Пушкин зимой.


            *       *


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   11.02.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.