Намедни

Намедни - в праздник, все собрались,
Здесь Лев с Быком, там зверь иной,
Гуляли, пили, развлекались
И без намека на покой.
Так чинно все, без драк, без хамства,
Но час пришел - звонок в трубе,
Лев трубку взял и без лукавства,
Ответил, я лечу к тебе.
Тут Бык, услышав сии речи,
При возмущении своем,
Сказал : ты царь Лев, что ты лечишь,
Останься, женщины потом.
Но Лев вдруг задышал не ровно,
Ответил буйному Быку,
То брат твоя жена Корова,
Моя же - Львица, не могу.
И поспешил судьбе на встречу
И гриву миг стремленья рвал,
Что ж Бык, он водку только мечет,
Другой он жизни не познал.


Мораль сей басни такова,
Царица женщина у Льва
И что бы рядом жить вдвоем,
Не обходимо быть царем.


Рецензии