Февральский ожог

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Л. Пастернак

Не плакать в тёмном феврале
Под завыванье диких вьюг,
А в строчки заключить испуг,
Как клад, что часа ждёт в земле.

И снегом вдруг пойти ва-банк,
Чтоб синевой прозрели стёкла,
Хотя рубашка вся промокла,
И в душах поселился мрак.

Но в клубах ветреной позёмки
Родятся нежные цветы –
Их пилигримы маеты
Упрячут в нищие котомки.

На стол последние рубли –
Не время в феврале жалеть.
На выдохе б зимы успеть
Загнуть шальные пароли.

Февраль нам послан в очищенье,
Как бремя ледяного ада.
И всё же в нём живёт отрада,
Как в старом замке привиденье.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
27 апреля 2012 года


Рецензии
Если так цветисто про февраль, что же тогда Вы, Геннадий, про апрель напишите?!

Вехова Лариса   06.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
А в апреле уже будут ягодки. Значит, будет не цветисто, а ягодно.
Спасибо, Лариса!

Геннадий Генцлер   08.02.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.