Бессонница

Лица, чужие лица…
Просто опять не спится.
Переверни страницу –
Ты дочитала. Спи.
Вечность устала длиться.
Мысли устали виться.
Быстро мелькают спицы,
Звенья дрожат в цепи.

Как наркоманка. Ломка.
Дождь постучится в окна.
Окна ответят звонко,
Словно осколки льда.
Жалко: у самой кромки
Лед оказался тонким –
Пара шагов – и только,
Дальше была вода,

Месяц гляделся в прорубь...
Я провалилась в холод,
Будто сама осколок
В сердце своих «прости».
Сквозь бесконечность улиц
Сумерки захлебнулись –
И на воде замкнулись
Стрелки часов круги.

Белым во тьме – ладони.
Вечность в дожде утонет.
Верность умрет без стона
Жестом висок – кастет:
Сквозь безысходность: «Где ты?» –
И – со знакомым ветром
В небо – искать ответы,
Проще которых нет.

Лица, чужие лица…
Им, как томам, пылиться
В памяти… Им валиться
Каплями – с мокрых крыш…
Дождь атакует фрицем.
Сердце устало биться.
Мне, как всегда, не спится…

Как ты? Нормально спишь?..

Март 2004


Рецензии