Экс... Ксюша Чапайкина О злобной мухе

                Сидели как-то на цветке Комар и Муха,
                нектар посасывая, словно бормотуху.
                ............................

                "О злобной Мухе"/Ксюша Чапайкина/
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/459

  О несчастной Мухе...

Женились, раз, на потолке,
Комар и Муха...
Комар, сорвался вдруг в пике,
И Мухе - в ухо!

"За что?" -
Обижено жужжа,
Рыдала Муха...
"А, просто так, моя душа,
Проверка - слуха!"

"Пошто ты вышла за меня
Уж... не девицей?
Смеётся вся моя родня,
А мамка... злится!

Как ты позволила себя,
Иметь... до свадьбы?
Я может бы простил, любя...
Ка бы, не мать, бы!

Давай-ка, Муха, мне развод,
Но, только - тихо...
Меня давно другая ждёт,
Ну, - комариха!"

Обида Мухе сердце жгла,
Слеза - украдкой...
Тут, вдруг, хозяйка подошла,
Взмахнула тряпкой!

Уборка - очень тяжкий труд,
И напряжённый...
Удар... и, больше не живут -
МОЛОДОЖЁНЫ!


 


Рецензии
Фёдор, Ксюшино прочла-подумала...Ваше прочла-насмеялась. Спасибо за такой лёгкий позитив.

Дарья Самсоненко   25.11.2021 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.