Не тем путём идёт сейчас наука...
какие могут быть ориентиры?!
Следы твои уходят вмиг под воду,
и нет визира...
Примерно так и путь, ведущий к Богу –
одним путём нельзя пробраться дважды –
из всех желающих идти, дорогу
находит каждый.
Она у всех своя, но есть приёмы,
держать что позволяют направленье,
не заблудиться чтобы в окоёмах
Богоявленья,
чтоб истину отсечь от искушенья,
чтоб усмирить ненужную гордыню,
не поддаваться чтоб самовнушенью
в пути отныне.
Но всё равно тяжки пути познанья
и требуют таких усилий мысли
на грани сил, на грани пониманья,
на грани смысла.
Но есть в пути ещё одна проблема,
как отличить иллюзии от жизни,
даёт ли всходы брошенное семя,
оно капризно...
Что к свету тянет нежные росточки –
реальность иль иллюзия простая –
ответ найти так трудно в одиночку,
а силы тают...
Не тем путём идёт сейчас наука:
искать ответы мы должны в сознанье,
но там искать их – это просто мука,
к тому ж блужданье.
На это не попросишь много денег,
ни степени не светят вам, ни званья,
лишь пониманье, что же дальше делать,
и сами знанья...
09.01.2012
Свидетельство о публикации №112042501377