возвращение

 

где акации и каштаны
смешивают
высохший свой цвет на земле
где камни в воде
иногда
что-то напоминают
где ветер с моря
где ветер в сторону моря
где тонкий прозрачный вечер
и только тени навстречу
тени навстречу

волны навстречу



волныиволны

      
       волныиволны
 
   
   волныиволны
      

старые зайцы
           ровно держат
свои седые бороды по ветру
ветру
что приходит издалека
чтобы гранить берега
ледяной пылью
что взгляд
   застилает случайной слезой
между двумя взмахами
      деревянных крыльев

долго идет оттуда
где небо
спускается к самой воде
на волны


  волныиволны

          
            волныиволны


    волныиволны



старые зайцы тихо поют
свои смелые грустные песни
темной усталой истоме
спинам великих волн
бездне
что спит под ногами
и утлый челн
под парусом или без паруса
плывет куда-то плывет
может быть к новой земле
и только сердце
        сердце томится
и только свет
силы холодных звезд


о Ве-етер!-
сонно склонили волы
головы к пашне
словно устали тянуть
слышать свои имена
словно
      до самого дна
взгляд провожает упавшее семя
силясь во тьме разглядеть



о Ветер!
в наших живи парусах
правя путь
где теряется след
и дальше скользят только тени
дивны дела твои
праведен суд
видна на  воде твоя поступь

о Ветер
     Ветер!-
позволь нам идти за тобой


из глубины

глубины детства
из глубины после детства

из самых глубин

подобно крылу летящему к цели -
в землю
в землю возврата утрат


 




волныиволны          


               волныиволны

   
 волныиволны

 

    
     волныиволны



 


Рецензии
Фот. Помню помню этих зайцев..из плавень выплыли они...=) Привет Д.А.

Сергей Шинковский   11.10.2014 20:53     Заявить о нарушении
из неплавень оне выплыли 8(
ага, здорово

Дельфийский Арахис   13.10.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.