Май. На качелях подсознания, я смеюсь... , лаская

На качелях подсознания,
             я смеюсь, лаская ветви,
я смеюсь, к губам прижав,
             эти "юные" листки!
Как они, собою, нежны,
             как они, собою, летни,
не заметно распустившись,
             под шатром голубизны!

Этот запах..., запах леса
             полонит меня собою,
насыщая той истомой,
             "приувявшей" в днях разлуки!
И я чувствую, незримо,
              своей влюбчивой душою,
эту радость от общения,
              этих дум, чудесных звуки!

Звуки птичьего концерта
              и жужжание шмелей,
звуки бархатного лета
              с родниковым перезвоном!
Возвращаюсь, вновь, к родному,
              будто к юности своей,
преклоняя взгляд, колени,
              к свету солнца, золотому!

Моя милая природа:
              лес и пашни, реки, рощи!
Я любуюсь вашей жизнью,
              начинающейся вновь!
Как вы дороги мне, мИлы,
              будто бы душа полощит,
навивая чувств истому
              и пришедшую любовь!

Наконец-то вы, растаяв,
              от засилья снежной плоти,
снова дарите тот рай
              умиления,  покоя!
Здравствуйте мои родные!
              Я свободен ныне, вроде...,
ну, а завтра, даст мне Бог,
              буду пить ваш эль настоя!

Чтобы видеть, ощущать,
              каждый куст, кусочек плоти,
чтобы с вами межевать
              то засилье нудных дней!
Я люблю ту тишину,
              отдыхая на природе!
Только в ней и нахожу
              чистоту души своей!..


Рецензии