Чудесная пора

Чудесная пора предвосхищенья:
Вот-вот зазеленеет всё вокруг,
Нахлынет непрестанное общенье
С Природой милой - всё очнётся вдруг!

Обрушатся: благоуханье липы,
Росы сверканье, липкость тополей -
Разнообразье, быстрота, как в клипе -
Лесов прохлада, красота полей.

И лепестки сначала средь ветвей,
Потом - на голове, плечах, траве.
А птичьи трели, как тот соловей,
Дадут основу праздничной канве.

И не забудь про майский ветерок:
Не раз очнуться он тебе помог!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010


Рецензии
Прекрасные строки, живописные.

Анна Анкудинова   03.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Анатолий Пережогин   21.11.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.