Не для меня...

(По мотивам казачьей песни "Не для меня")

Не для меня поют в церквях,
Молитвы батюшек рекутся,
И свечи у икон зажгутся -
Та чужда вера для меня.

Не для меня табак курить,
Не для меня вино забродит;
В трясину хмель народ заводит, -
Такая жизнь не для меня.

Не для меня рабом служить,
Под гнетом князя прогибаясь
Да крика вражьего пугаясь,
И предавать - не для меня.

А для меня зажгут костры,
Община в коло соберется
И Славь Богам из уст польется:
Такая жизнь, брат, для меня.

И для меня в войну вступить,
Коль осквернят землю родную,
За Русь с тобой, брат, повоюю,
Очистим землю от врага.

А если смерть сразит меня,
К Бога душа моя взовьется,
По кругу на землю вернется,
Да снова жизнь пойдет моя.


Рецензии
Хорошо, получилось сочинить стихи под известную песню! Тепла и радости вам, Добрыня!

Таисия Ордин   18.04.2014 18:09     Заявить о нарушении