Гадкий увалень-прохвост

Гадкий увалень-прохвост,
Верит в день свой проклятущий,
Кусок рванный, куцый хвост,
Не приветлив, злой, тщедушный.
Те слова подстать ему,
Не приличному до злобы,
Порча как печать во лбу,
Или лба того подобье.
Непонятен сам себе,
Плюнь в него, сотрет как влагу,
Проклятущий, быть беде,
Просто нет с гадюкой сладу.
Пыль, как утренний туман,
Застилает глаз стремленье,
Гадок он, или обман,
Иль идет преодоленье.
Что тут скажешь, важен чин,
Рвет тростинку - душу, ветер,
Проклятущим день один,
Мал их путь на белом свете.
Есть они, по праву - без,
День за днем уводит порчу,
В ком - то верно правит бес,
Кто безвинно опорочен.


Рецензии