Осень в Ялте

Томлюсь и млею. Осень. Ялта.
Вечерний бриз. Шумит прибой.
Красивый Ленин манит пальцем:
- Пойдем со мной к тем желтым пальмам.
И похоть-копоть в алчном взгляде.
- Не, фиг тебе...
- Ну, фиг с тобой...

Бреду раскованно и пьяно,
Мозги несуетно чисты.
Вдруг выплывает из тумана
Краса-буржуйка Ореанда,
Стоит как Брежнев на параде,
Четыре выпятив звезды.

Закат - этюд в кровавых красках.
Небрежный набережный флирт.
Смешались вымысел и сказка
И комиссары в черных масках,
Присев на хлипенькой ограде,
Пьют разведенный пивом спирт...


Рецензии