Открытка Города СССР

                Via est vita — «дорога — это жизнь»

Города СССР,
Зарубежные теперь,
На открытках
остались моих.
Чтобы вся моя родня,
Все товарищи, друзья
Посмотреть
              иногда
                их могли.
Видишь площадь за углом,
И такой красивый дом,
Там театр,
               музей,
                гастроном.
Чтобы было веселей,
Всем по рюмочкам налей,
Хотя,
     впрочем,
          ведь дело не в том.

Города страны моей
Не распались вместе с ней
И сейчас
         все на месте
                стоят.
Но открыток нет таких,
Чтоб найти Союз на них,
Недействителен
                тот         
                адресат.
Изменилось все тогда,
Хоть остались города,
И обратный
                не выберешь  путь,
Но зовёт нас иногда
Память в прежние места,-
Ведь дорога -
               есть жизнь,
                не забудь!

Города, где я бывал,
Где открытки покупал
Чтобы их
           изучать
                на потом.
Чтобы было веселей,
Всем по рюмочкам налей,
Хотя,
     впрочем,
          ведь дело не в том...
Вспоминаем иногда,
Мы былые города,
Отмечаем,
                открытками, путь.
Снова в дальние места
Нас уносят поезда,-
Ведь дорога -
               есть жизнь,
                не забудь!


________________________________________________
Открытка  http://fotki.yandex.ru/users/wberdnikov/view/113936/
Песня "Голубые города"   Композитор: Петров А. Автор слов: Куклин Л. http://texty-pesen.ru/golubye-goroda.html


Рецензии
Голубые города узнал сразу... У Вас хорошо получилось ...

Яков Баст   19.09.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Напишите стихи про чудеса, что-нибудь необъяснимое...

Сергей Куликов 5   19.09.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.