Тюльпановая признательность

Мобильным активом две Ольги
Походами  заразили нас на день.
Группа долго носилась с ними,
Даже те, кому было жутко лень.

Электричкой, трамваем, автобусом
И в метро мы спускались не раз.
Был заветным надёжным пропуском
Нам билетик казённый, всего на час.

Проносились по мини-Голландии.
Вихрем, российско-залётным,
Вспоминая из детства Лапландию,
Удивляясь шедеврам народным.

День, другой, не давая разминки,
Закружил и понёс на поля, где
Сплетались коврами картинки,
Где цветами пестрела земля!

Наши Ольги знали маршруты,
Знали точно, наверняка, что
Порадуют яркие  чудо-минуты,
Всем запомнившись на века.

Глазу негде остановиться,
Чтоб в восторге передохнуть.
Всё тюльпановым раем мчится.
Поглазею хоть пять минут.

Наполняет  благодарной негой,
Ароматом кружит в голове.
Заблудилась в цветастом разбеге,
Всё тюльпанилось ярко во мне.
                08.04.12

Респект дорогим Олям, которые помогли прикоснуться к заморским чудесам. Без вас, дорогие, в памяти остались бы только отель и ещё раз отель.


Рецензии