Диск луны слюдяной

У березы, прижавшись спиной
К охлажденному соком стволу,
Я прошу диск луны слюдяной
Быть приверженной в мае теплу.

Ей, холодной, опять все равно...
Фиолетовой краской вокруг
Заливает дорог полотно
И - пространство,
И - замкнутый круг.


Днепропетровск.
21.04.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.