Из Роберта Сервиса. Вознесение в ад

   Вознесение в ад

Он утешал меня тогда,
В тот день последний мой,
Он говорил: «Пройдут года -
Мы будем вновь с тобой.
В раю небесном разлучить
Никто не сможет нас,
И будем вечно мы любить
Друг друга, как сейчас».

На небесах я, как во мгле -
Ведь милого там нет,
С ним было лучше на земле,
В юдоли слёз и бед.
К нему – на миг бы мне, взглянуть…
И вот порог родной,
Мой Вилли здесь, ещё чуть-чуть…
О, ужас! он - с другой!

Мне больно –  юн и ярок он,
Прекраснее, чем был,
И весел, и в неё влюблён,
Ну а меня забыл.
Не плачу - ангелам нельзя…
С улыбкой - в  райский сад…
Он счастлив, но несчастна я:
На небесах – мой ад.
   

       Ascent to Hades

The day I died Will said to me:
    "Don't grieve - a few short years
And reunited we will be
    Beyond this vale of tears.
My own dispatch is overdue
    To paradise above:
Full soon I will be linked with you
    In everlasting love."

But Heaven is a lonely place
    When one's love is not there;
And so I begged a moment's space,
    Ghostwise on earth to fare,
That I might see my Will again,
    And still my fond alarms . . .
When lo! I saw him to my pain
    Clasped in another's arms.

Alas! he looked so young and bright,
    His joy was sad to see,
For in his passion and delight
    He had forgotten me.
Knowing that angels may not cry
    I smile and all is well . . .
May he be happy - yet how nigh
    Can Heaven be to Hell!


Рецензии