Только б открылась дверь

Память на то и память
Чтобы помнить, а боль – болеть
Радость могла бы ранить
И заставить лететь
Нежностью поцелуя,
Сладко коснувшись сна…
Господи, как люблю я
Имя твое, весна!

Капельки! Половодье!
Солнышко! Зелень трав!
Если тебе угодно,
Будь непомерно прав
Если тебе так надо,
Будь беспредельно мудр
Только прошу, оставь мне
Святость и свежесть утр

Коли желаешь, смейся
Вновь над моей судьбой
Хочешь? Пойди, согрейся
Ею – иной, чужой…

Память на то и память,
Чтобы забыть, а жизнь – жить
Сердце о чем-то знает
Только молчит, молчит:
"Вновь собирать пожитки?
Вновь обживать поезда?"
Память удавкой-ниткой
Держит меня.
Куда
Мне убежать отсюда?
Выкрал меня твой мир!
Глупо, жестоко, грубо
Умер мой гордый Лир!!!
Девочка в платье снежном!
Легком – лебяжий пух!
Так грациозно нежен
Взмах в целованье рук!

Девочка в белом платье –
Облака седина…
Кто эту боль оплатит
Танца по камням дна
В битом стекле?! Русалка!
Капельки крови! Боль!
Девочка, как мне жалко
Долгий твой путь земной!

Но бесконечно утро
И так ненасытна мгла…
Деточка… час, минутка
Жизнь пошла! Пошла!

Крохотная такая
Бабочка-мотылек
Ты не отыщешь рая
В этом и весь урок
Просто однажды будешь
Рада самой беде
Горькую боль полюбишь,
Славя ее везде

Боль сумасшедшей птицей
Выбьет окно потерь…
Девочка воротится ль?
Девочка воротится?
Может, и возвратится
Только б открылась дверь
 


Рецензии
Глубоко, поэтично, красиво и образно! Заставляет сопереживать, волнующая вещь, спасибо, впечатлён! Понравилось то, что сейчас успел прочесть у Вас! Дальнейших успехов, Лена! С уважением,

Абель Алексей   03.09.2015 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Спасибо... это так давно написано. Добра Вам

Елена Хряпова   04.09.2015 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.