Шахерезада

Взошла луна... Тенета сада
Томленья сладкого полны...

"Открой, моя Шахерезада,
Ворота сказочной страны.
И позови меня с собою...
Я — царь, я — узник, я устал...
Попробуй стать моей судьбою,
Покуда слова ждет металл.
Заворожи меня, закутай
В цветную шаль нездешних снов...
Но помни: с каждою минутой
Все старше я, мне мир не нов...".

Так говорил... А я молчала,
Боясь вспугнуть крылатых фей,
Что собрались вокруг к началу
Последней повести моей.
"По небесам моя дорога,
И жизнь останется ничьей
А сказок знаю я не много —
Всего на  тысячу ночей...".


Рецензии