А эхо ничего в ответ мне не сказало...

... А эхо ничего в ответ мне не сказало,
И лишь речная гладь, подернутая сном,
Дышала все ровней и становилась алой —
То бог поил меня малиновым вином.
Я кровь его пила, я плоть его вкусила,
Я над речной водой склонилась, говоря:
«Со мной да будет свет! С тобой да будет сила!» —
И таяла весны последняя заря.
Но с первою звездой зажглась во тьме сознанья
Извечная любовь, почившая в тоске,
И веял свежий бриз, и разрушалось зданье…
И был прекрасен тот, кто строил на песке.


Рецензии