Тихий день простер над нами крыла

Тихий день простер над нами крыла,
Мы как боги на пороге Исхода…
И с небес как золотая смола
Светоносная струится свобода.
И не надо нам ответов теперь,
Ибо смысл потеряли вопросы.
И крадется к нам неведомый зверь
Сквозь туман как сквозь дымок папиросный.
А в глазах его янтарная мгла –
Заглянувший не отнимет сознанья…
И умолкли вековые стенанья,
Тихий день простер над нами крыла.


Рецензии