Ветерок - зазнайка!

Ветерок – проказник.
Ветерок – зазнайка!
Ребятишек дразнит:
«Ну-ка, догоняй-ка!»

Быстрый самый-самый!
Он об этом знает…
Ветерок упрямый
Всех нас обгоняет!

Просим шалуна мы:
«Ну, позволь – обгоним?»
«Нет! Я – самый-самый!»
Скрылся ветер в кроне,

Прыг – и на лужайку!
Снова ввысь взлетает!
Ветерок – зазнайка!
Как воображает!

Прыг – ко мне в ладони,
Ластится, как кошка…
«Ну, позволь – обгоним?»
«Разрешу… Немножко…»

20.04.2012 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.