Беда

Я поздно понял, что пришла беда.
Ну и пускай, я дверь не закрываю.
Я пью чаи и ты со мной тогда
попей, ведь ты замёрзла, я-то знаю.

Ты многолика. Вот не знаю сам -
какая будешь? Старая поди-ка.
Я посетил сегодня дальний храм,
а руки все пропахли земляникой.

Пришла одна. Зажгла на кухне свет,
смеясь, засуетилась у порога.
Сказала: "Что-то плохо ты одет,
наверное, давно не веришь в Бога".

Я верую. Вот видишь: образа.
А ты-то что, трухлявая старуха.
А ну, смотри, смотри ко мне в глаза,
ты, существо без времени и слуха!

Ты...ты...А может, ты права.
Беда тихонько номер набирает
и телефон мне молча подаёт.
Я узнаю, что друг мой умирает.


Рецензии
Хороший стих!Есть над чем задуматься. Удачи Вам!
С уважением Михаил.

Михаил Каньшин   08.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.