Столичный экспресс, город мой покидая

Столичный экспресс, город мой покидая,
На стыках по крохам рассыпал судьбу.
Притихла под Небом пугливая стая,
Под Небом, признавшим немую мольбу.

Простор и свобода - похмельная правда
За окнами стелется зеленью трав.
Уже безразлично, что сбудется завтра,
Я счастлив сегодня - в час вешних забав.

Пусть падаю, падаю, дна не почуяв.
И темени крышку башкой прошибу.
Луч майского солнца, собою врачуя,
Безмолвно пришпилит однажды к столбу.

Днепропетровск - Киев.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.