Пять самых маленьких рассказов о СамойБольшойЛюбви

1.
Мир состоит из неба и города до горизонта. Город состоит из домов, асфальта, машин, каких-то людей и меня, курящей на одной из остановок в ожидании маршрутки. А я сама на 80% состою из воды, на 15 – из ветра, еще на 5 – из табачного дыма… и еще на 1000% – из твоего дыхания, которое я чувствую своими легкими за сотни километров... Много ли останется от меня после нашего расставания?..

2.
Cотни тысяч лет плавала по Вселенной крошечная планета среди миллионов других планет. Жизнь появилась внезапно, когда ее никто здесь не ждал.
Сотни тысяч лет прошло с тех пор. Планета плыла дальше; жизнь экспериментировала, меняла формы, и появились люди.
Сотни тысяч лет прошло с тех пор. Человечество вырастило огромные монстры – города, изменило течение рек и климат на планете, развязало тысячи кровавых войн и однажды зашло в тупик... Но тогда жизнь придумала Самую Большую Любовь, и появились новые люди. Мы с тобой.
Эксперимент удался, потому что, когда я просыпаюсь утром и вижу тебя, в моей голове взрываются веселые разноцветные салютики и хочется жить дальше, несмотря ни на что... Так неужели это не повод?!

3.
Строгая Алевтина Алексеевна на втором курсе говорила своим студентам, что начинать любое определение со слов это когда ненаучно.
Я уже давно окончила второй курс, поэтому (да простит меня Алевтина Алексеевна!) могу позволить себе сказать, что счастье есть, счастье – это когда ты так близко, что можно поправить одеяло на твоем плече…

4.
Если бы я была sms-кой, то, наверное, такой: «Какие планы на вечер? Пойдем летать!»

5.
Ветер выл и злился. Ему не нравился город, скопление заборов и бетонных стен. И почему люди не могут, как другие животные, жить в открытых полях, думал ветер.
Он покружил еще немного по дворам, не нашел выхода и поднялся над городом. Там, чуть выше самых высоких крыш, спала большая кудлатая черная туча. Ветер толкнул ее в бок, туча проснулась и заплакала. Сначала она плакала тихо, потом все сильнее, и вот в городе уже пошел ливень... А я смотрела на это из окна кухни и думала о тебе. И о том, что рядом с тобой мне не страшны ни дожди, ни ветра... Потому что ты – мое настоящее и единственное солнце.
И мне не нужно другого света, кроме твоих глаз, и тепла, кроме твоих рук...

2007-2008


Рецензии