Давай поселимся в маленьком доме...

Давай поселимся в маленьком доме
На самом-самом краю небес!
И никого там не будет кроме
Двоих в объятьях простых чудес.
К нам будут захаживать чьи-то боги
Погреться за чаем у очага,
Нечасто и без формальностей строгих:
Так, как  боги заходят к богам.
Там будет нежно шуметь иное
Молочное море... И всякий раз
Мы будем спасаться в волнах от зноя,
Нарочно созданного для нас.
И еженощно в молочное море
Будут падать десятки звезд...
И все, что успеешь задумать, вскоре
Исполнится, если просить всерьез...
Но можно будет и по-простому:
На завтрак мороженого заказать,
Или легкую лодочку к дому,
Или цветов, сколько видят глаза...
Там с этим просто — даже не думай! —
И никаких неустоек сверх.
Просто у этого мира юмор
Выше всех нам известных мер.
Ты скажешь: "Что, если скучать начнем мы?" —
А я рассмеюсь тебе в ответ.
Всякий волен остаться бездомным,
Если дома занятия нет.
Пойдем бродить по мирам и безднам,
Искать приюта в краю чужом,
Забыв что на самом краю небесном
Нас ждет наш тихий маленький дом.


Рецензии