О весне

 Весна опять поторопилась,
 Смеясь и плача под окном.
 Зима с подругою простилась,
 Сверкнув волшебным серебром.

 И канделябры со свечами
 У вербы золотом сверкают,
 И солнце яркими лучами,
 Пронзая воздух, согревают.

 Подснежник нежным ароматом
 Опушку леса напоил,
 «Светило», нежась на  закате,
 Погоду ясную сулил.

 Но тут подул с востока ветер,
 И ртутный столбик опустился.
 А утром ранним на рассвете
 Снег плавно мухами кружился.

 Зима,  чего же ты забыла,
 Вернулась,всё покрыв снежком,
 Листочки лука ознобила,
 Пройдясь по грядкам босиком?


Рецензии
Удивительно лирично! Удачи!

Вадим Светашов   04.02.2021 09:02     Заявить о нарушении
Ирично"- это как Лирично или иронично или ещё как то

Надежда Крашенинникова   03.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.