Я ныряю до дна...

________________________________________________________


               Я ныряю до дна… я вдыхаю запасы минут.
               Моя жизнь – циферблат, разделенный на выдохи / вдохи.



Кто ты, застывший на фресках моей Атлантиды?
Кто ты, затерянный в недрах воды?...
Молчаливый правитель, хранящий на дне пирамиды,
Вырезающий знаки, на гладких  пространствах волны.

Сколько новых чудес ты откроешь мне в зыбкое завтра,
Сколько  белого жемчуга бросишь под ноги… - "Пляши!"
Мне не нужно сокровищ. Одно лишь – в тебе просыпаться….
Восседая на троне: царицей, княгиней…
Дыши!

Я ныряю до дна, исчисляя года по неделям.
Я ловец понедельников: жемчуга первого дня.
Я в тебе оживаю, срываясь под утро… с постели,
Перламутровой бусиной, устрицей  тела - ядра.

Я себя устремляю, в раскрытый  судьбой, эпицентр.
Обнажая опасности. На острие – глубина.
Покажи мне жемчужины… те, что хранишь в своем сердце…
Я по ним погадаю… и выкраду их навсегда!

Как длинны лабиринты,  но тем и желанней победа.
Я в тебя  -  п о г р у ж а ю с ь…  открой мне талмуды ума.
Молчаливый правитель, ты столько в глубинах изведал,
А теперь я изведаю… недры - пространства ` Тебя `.

Я ныряю до дна, я вдыхаю тебя по минутам...
Мой запас вдохов – выдохов, равен бескрайней любви.
Мне не нужно сокровищ…. я буду невинной шкатулкой…
Где уснули жемчужины, царских твоих пирамид.



________________________________________________________


Рецензии
Бездна? Честно! Глубина? До дна !!!

Вячеслав Свиридов   02.05.2012 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали!

Аленушка Вергунова   02.05.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.