Отзовись

Отзовись во мне грустно и тихо,
Прошепчи ветерком во дворе,
Что случайно коснулся ракиты
И затих...
Не устанет гореть
Во мне память... 
Как жить по иному? 
Научи!
Только проще сказать;

Обесснежено зимнее лоно,
И весна опустила глаза...

Призадумалась:
Плакать ль берёзам,
И туманится — просто беда,
И лазури безбожно корёжа,
Колобродно бегут облака.

Отзовись,
Пусть не названо имя...
Помнишь, цвет земляничника пах,
Наше небо одело наивный,
Самый синий на свете колпак!?

Отзовись во мне грустно и тихо,
Ветерком во дворе прошепчи...

Тянут к старице руки ракиты,
Чтобы влажных коснуться морщин.


Рецензии
Здравствуйте, Борис. Стих отличный. Ни разбирать, ни пояснять...не хочу.Просто
пришёлся по душе. Люба Соколина.

Любовь Соколина   03.03.2024 20:46     Заявить о нарушении
Очень искренне и тепло Вам благодарен, Любовь!

Пантелеев Борис   11.03.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.