Ликуется в Царствии. Дома

Взрываются первые всплески
На паперти Божьего гроба,
И сердце, толкаясь, воскресла
Заря человечьего рода.

Единое сердце влекомо
В церковные сладкие кущи,
Ликуется в Царствии…дома,
Где вырвано жало… ползучей.

И детские души, как поле
С волнением спелой пшеницы,
Воскресший и Телом и Кровью
Служил на Своей Плащанице.

Он с нами!!! Приветствуем, мир сей:
Воскресе - со всех концов, весей…
На Светлой - уже суховей ли? –
Сужается горняя песня…

Но как растворяется радость? –
Не налиты соком колосья…
Не зрелые души не скажут…
В путь…с нами молитвенный посох.

16.04.12.

Поэтический отклик.

Любовь Нефёдова


Этот путь не пройти налегке.
Я,слабея, с дороги сбиваюсь.
На молитвенный посох в душе
Неумело,с трудом опираюсь.
Выше сосен и выше берез
Возглас вырвался в дальние веси:
"Люди,радуйтесь!С нами Христос!
Он Воскрес!Он из мертвых воскресе!"


Рецензии
Трогательно, Аллочка! Сильно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.06.2021 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, дорогой Валентин.

Алла Вериго   26.06.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.