Зачем искать в душе другого?..

                «Искать в душе твоей? Хочу ли?   
                Вопрос остался, улетая...»
            Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/04/4912




Зачем искать в душе другого,
                что быть должно в душе твоей?
А, впрочем, я не ждал иного
                от современных дульциней.

Любимой быть куда приятней,
                самой чем мучаться в любви,
желанной быть и ненаглядной,
                но без волнения в крови.

Ночами спать вполне спокойно
                и не испытывать тоски
в разлуках – тихо жить, достойно,
                как говорится, по-людски...

Но душу что-то всё же гложет,
                и память прошлого гнетёт,
и ночью мысль, - так жить негоже, -
                уснуть спокойно не даёт...

Твои сомнения стихами
                безостановочно текут,
ни на минуту не стихая,
                но от кого ответа ждут?

Ответ в душе твоей запрятан,
                и знаешь ты сама ответ –
любимый должен быть лишь рядом,
                ему, поверь, замены нет.

Страдать, рыдать, кричать от боли,
                и быть счастливой краткий миг,
свободу чувствовать в неволе,
                как будто пред тобой весь мир...

И ощущать блаженство вместе –
                ах, как растет оно тогда,
как упоительно прелестно,
                как долго тянутся года...

Лишь миг любви всей стоит жизни
                в удобстве, только без любви.
Чем меньше времени до тризны,
                тем больше ясности, увы...

05.01.2012


Рецензии
Да, самой не любить - скучно! Вы совершенно правы.

Солнечный Дождик   20.04.2012 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за понимание. С теплом, Виктор

В.Евсеев   21.04.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.