Поэту Виктору Хатеновскому с теплом и без лю

оригинал:

Жизнь непроста.Смерть многогранна.


Жизнь непроста.
Смерть многогранна.
С верой в Христа
Спит Дона Анна.
Спит Командор.
Скромно и смело
Спят с давних пор
Гамлет, Отелло.
В гроб Дон Гуан
Снёс васильковый,
Модный кафтан.
Для Казановы -
Дочка, жена,
Сваха, невеста -
Где-то нашла
Тихое место...
Сколько их, Бог,
Тех, кто из блюдца
Выпив, не смог
Утром проснуться?!
Выскоблив лбы
Жизненным стажем,
Скоро и - мы
Где-нибудь ляжем.

10.01.2011

пародия

Исповедь Музы

Жизнь не проста.
Это - открытие !
Ой,  неспроста, 
спит общежитие.
Сам  Комендант, 
без предохранения ,
Спит  с И.Арманд, 
с Джульетой, с Офелией.
Предела не зная,
поэт  Хатеновский,
в поту забавляет 
девок заморских,
студенток, старушек, 
невест,  разведенных,
горбатых, в веснушках,
резино-бетонных.
Сколько ж их, Боже,
прошло сквозь имение,
чтоб для витии 
пришло вдохновение.
Поэту  немного ведь 
нужно для пуза -
чтоб в четверть второго
отдалась и муза.
Скажу  не  рискуя -
к нему на бумагу,
под  рифму такую
я точно не лягу.


Рецензии