Рифмоплетство

                Были пальцы у виска
                И духовное сиротсво,
                А осталось рифмоплетство
                Да зеленая тоска…
                Е.Е.,  «Снова вышла не туда…»

Вышел месяц из тумана,
Выпил кваса из-под крана –
Сумасшедшая нирвана,
Риторический экстаз…
Ты, поэт или прозаик,
Из болтов и прочих гаек
По кусочкам из мозаик
Собираешь свой рассказ…

То ли в цирке, то ли в склепе,
То ли колья, то ли цепи –
Все одно – карандаши
Да бумага... Кто что слепит,
Кто ослепит,
Кто ослепнет,
Кто прозреет – детский лепет...
Не боись, бумага стерпит –
Напиши как согреши.
Главное, чтоб от души...

Ехал грека через реку,
Слышал колокольный звон...
Рядом турок ехал в Мекку,
Он был с греком не знаком,
Как плафон под потолком
Не знаком с половиком...
Ох, мозги как силикон...
То ли били молотком...
Вот бы кофе с коньяком!

Греки,
Реки,
Чебуреки...
Помогите, человеки! –
По-английски: help me please! –
Раз по-русски недостойно...
Где холодные, там войны:
Автоматы,
Казематы,
Казинаки,
Кулебяки, прочьи бяки  –
Стерпит-стерпит, не боись...

Ты ж не так сидишь и мыслишь –
Ты же мысли коромыслишь:
Нагружаешь мысли смыслом –
По ведру на два конца!
Ну а если вдруг на мысли
Смыслы как-то не нависли –
Значит, в жизни нету смысла
буквы
швабры
колбаса

Из тумана вышел лапоть,
Буду квакать, буду плакать,
Сяду рядом с постной миной,
Как урод на именинах –
Познакомься, это муза.
Можешь плакать. Можешь юзать...
Вот и юзаешь охотно –
С постной, противопехотной –
В голове наутро шум.
Ох, не знаю, что пишу...

Кто-то ехал – переехал,
Этот пишет, тот поет…
Если вечность не помеха,
Значит, гений, хоть урод…
Мы не стали ими – теми,
Потому слегка не в теме,
Только что это дает?..

Из тумана вышел грека –
Ехал,ехал, недоеха…
Сядет рядом – вот картинка! –
Как придурок на поминках...
Познакомься... А, знакомы?..
Это мозг из силикона...
Сигареты, шпингалеты,
Воды Леты  –  в туалеты...
Про лапшу  –  у-шу  –  фэн-шу...
Ох, не знаю. Но пишу...

Кто болеет, кто калека,
За компанию и так,
На коллег своих, коллега,
Перевешай всех собак…

Ехал грека через реку,
Да взорвался бензобак...

Ехал он дорогой длинной…
И опять же как урод,
И опять же с постной миной
Рифма прет – вот рифмоплет!
Прет и прет
На целый взвод…
Ав-томаты, апельсины…
И вся эта писанина
Нас, глядишь, переживет.
Если крайне повезет.
Вот.

Июнь 2010


Рецензии